Я его слепила из того, что было – итоги экспертизы магазинных блинчиков


Девять из десяти замороженных блинчиков с мясной начинкой не соответствуют составу, указанному на упаковке. Это выяснила лаборатория «Петербург-экспертиза», проверив блины, приобретенные в магазинах Петербурга. Испытания инициировала Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».   Пик продаж на замороженные блинчики традиционно падает на масленичную неделю, которая в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. «Самое время заметить: уважаемые потребители, не покупайтесь на рекламные обещания «полуфабрикатных королей» – доверяйте только результатам испытаний государственных и общественных организаций по защите прав потребителей, которые непредвзято и объективно показывают гражданам всё, что скрыто под яркой и броской потребительской упаковкой», - призывают в обществе защиты прав потребителей.   В ходе прошлогодней проверки блинчиков с мясом специалисты «Общественного контроля» отмечали, что производители часто используют свинину, не указывая ее на этикетке. В этом году ситуация повторяется: свинина по-прежнему присутствует в начинке, хотя производители заявляют покупателю, что блинчики сделаны исключительно из говядины.   Так, по результатам нынешней проверки среди нарушителей вновь оказалось ООО «Морозко» из Ленинградской области. С продукцией этой марки хорошо знакомы псковичи.   Если в прошлом году незаявленная свинина была обнаружена в продукции торговой марки «Морозко», то сейчас проверку не прошли блинчики «Царское подворье».   В очередной раз, как и в прошлом году, информацию о наличии свинины в блинчиках скрыла от покупателей на упаковке компания ЗАО «ПК «Корона» из Новгородской области.    – Очевидно, что фарш в таких полуфабрикатах используется не самого лучшего качества, в ход идет мясо с большим содержанием соединительной ткани, хрящами. Чтобы сделать его сочным, производитель добавляет обрезь, остающуюся после обвалки мяса, или сублимированную свинину в виде порошка, который делают из остатков мяса и шкурки. При разбухании эта добавка дает нужный объем и сочность начинке, – говорит  профессор, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО  Александр Ишевский.   Три изготовителя – ОАО «ОМП» (г. Москва), ООО «Лина», ТМ «С пылу С жару» (г. Рязань) и ООО «Равиоли» (г. Санкт-Петербург) – также на этикетке своих блинов в составе заявили говядину. Однако с помощью лабораторного анализа в этих образцах ее обнаружить не удалось. Вместо говядины была выявлена свинина.   Не только состав фарша, но и пищевая ценность блинчиков многих изготовителей не соответствовала информации, указанной на упаковке.   В итоге только блинчики «Мастерица» от компании «Талосто-Продукты» прошли экспертизу без замечаний.  
Волонтёры-медики помогают в кол-центре Псковской городской поликлиники. Фото предоставил комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Волонтёры-медики помогают в кол-центре Псковской городской поликлиники уже целую неделю в рамках проекта, который направлен на повышение доступности медицинской помощи и медицинской грамотности населения.
InformPskov.Ru
Специалисты Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) Минздрава РФ разработали метод лечения онкологических заболеваний с использованием естественных клеток-киллеров из пуповинной крови (NK-клеток),
InformPskov.Ru
Читает семья - читает страна - Библиотека им. М.И. Семевского Такой девиз Недели детской книги этого года. Ведь именно с читающей семьи начинается любовь к книгам.
Библиотека им. М.И. Семевского