Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»

Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»
Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»
Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»
Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»
Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»
Экзамен по рабочей профессии «ПОВАР»
Фото: www.psksht.ru
Как кутюрье диктует моду, Так повар, напустив туман, Во вкусах делает погоду -  Ас кухни! Истинный гурман!
3 и 4 мая 2017 года на экономическом отделении Псковского агротехнического колледжа состоялся экзамен по рабочей профессии «ПОВАР» для студентов 2-го курса специальности «Технология продукции общественного питания». На протяжении учебного года будущие технологи осваивали организацию и технологию приготовления несложной кулинарной продукции во время теоретических, практических занятий, учебной практики, чтобы на экзамене продемонстрировать приобретенные умения и навыки.
В чём секрет профессии повара? Главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Аттестационную комиссию возглавила Леппо Светлана Савельевна, заведующая производством ООО «Комплекс-Плюс» - уже несколько лет она оценивает уровень профессиональной подготовки наших студентов. В комиссию также входили Бакулина Галина Николаевна, Козырева Валентина Владимировна, Фадеева Кристина Алексеевна, Комякова Вера Андреевна. 

Председатель комиссии отметила значительный рост качества подготовки студентов по профессии «Повар» в этом году. Каждый экзаменуемый представил комплексный обед из 4-х блюд. Студенты сумели не только правильно подать приготовленные и украшенные блюда, но и ответить на вопросы комиссии по правилам техники безопасности, санитарно-гигиеническим нормативам, первичной обработке сырья, подготовке продуктов к использованию, технологии приготовления, температуре подачи каждого блюда, и пр.

В ближайшее время преподаватели и мастера производственного обучения специальности «Технология продукции общественного питания» проанализируют плюсы и минусы профессиональной подготовки по профессии «Повар», чтобы впоследствии обсудить со студентами итоги квалификационного экзамена.
 
По теме
Сегодня начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Алексей Овсянников выступил перед депутатами Псковского областного собрания с ежегодным отчетом о деятельности органов внутренних дел региона в 2023 году.
Пятилетнего ребёнка сбили в Печорах - InformPskov.Ru Водитель за рулём Volkswagen Polo допустил наезд на пятилетнего ребёнка. ДТП произошло на улице Псковской в Печорах, сообщается в Telegram-канале « Псковская сводка.
InformPskov.Ru
Начальник областной полиции отчитался в Собрании о работе ведомства за 2023 год - Собрание депутатов Годовой отчёт о деятельности псковской полиции представил депутатам областного Собрания начальник Управления МВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников.
Собрание депутатов
Врач из Уфы приехала работать в Псков. Фото: комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Врач приёмного отделения, врач-невролог Севда Ахметшина начала работу в Псковской областной инфекционной клинической больнице, сообщили ПАИ в комитете по здравоохранению Псковской области.
InformPskov.Ru