Мужчина на кухне № 17: Говяжьи котлеты на пару с булгуром

Псковское агентство информации совместно с гипермаркетом «Лента» продолжает изучать и распространять кулинарный опыт псковских мужчин. На этот раз гостем проекта стал фотокорреспондент ПАИ Александр Сидоренко: человек, через объектив которого наши читатели обычно и видят коронные блюда псковичей. Утомившись давать советы «мужчинам на кухне», которых ему приходилось снимать, Александр, с единогласного согласия редакции, решил сам взяться за дело.  Напомним, любой желающий может отправить заявку на участие по адресу  redactor@informpskov.ru .

Мужчина: Александр Сидоренко.

Возраст: 37 лет.

Семейное положение: Женат, скоро будет двое детей.

Политические взгляды: Антиглобалист.

Деятельность: Фотограф, фотокорреспондент.

Любимый напиток: Бурбон.

Любимое блюдо: Пельмени.

Что никогда не попробовал бы: Все бы, наверное, попробовал! Ел и кузнечиков, и червячков, и китайские «столетние яйца» , и даже дуриан – все вкусно!

 

О себе и о еде:

Мне нравится готовить. Как стал жить отдельно от родителей – так и начал. Но сейчас готовлю редко – моя жена очень хорошо готовит! Мне отошло копчение рыбы, приготовление шашлыка и прочих дачных вкусностей.

На еду мы тратим 15-20 тысяч рублей в месяц. Чаще всего ездим в «Ленту» и закупаемся сразу на неделю, включая восемь плиток шоколада.

В кафе и рестораны в Пскове не ходим, делаем это когда ездим в отпуск, и стараемся попробовать национальную кухню.

Стараемся питаться правильно, и начали готовить котлеты не на сковородке, а  на пару – так получается сочнее.

 

Ингредиенты:

Рецепт:

Берем говядину, репчатый и зеленый лук, укроп и кинзу.

Мой любимый нож подарен мне участником проекта «Мужчина на кухне» Александром Бушуевым . Этому ножу 97 лет, это знаменитая сталь Solingen!

Все нарезаем и начинаем перемалывать в мясорубке. Чередуем: кусочек мяса, лук, зелень. Получается неоднородный фарш.

В него мы добавляем пару яиц.

Необязательно, но можно натереть на мелкой терке картошку и отжать. Отжатый картофель будет впитывать в себя мясной сок, и котлета получится посочнее, но покрепче.

Добавляем соль...

И приправы...

Активно вымешиваем фарш, делая его однородным.

Дальше переходим к гарниру. Отмеряем булгур, засыпаем в специальную емкость для пароварки и хорошенечко промываем. Я заметил, что если не промывать – будет изжога. Заливаем водой.

На второй и третий ярусы пароварки укладываем наши котлетки. Включаем на час: булгур – крупа довольно твердая, любит повариться подольше.

Котлетки отдают часть сока, и он стекает в булгур, который приобретает приятный привкус.

Хорошенько перемешиваем булгур, чтобы он стал однородным по вкусу.

Блюдо готово! Обязательно надо приправить его соусом, который хорошо подходит к говяжьим котлеткам.

Редакция Псковского агентства информации благодарит гипермаркет «Лента» за предоставленные продукты, из которых неизменно получаются отличные блюда!

Ещё новости о событии:

Мужчина на кухне № 17: Говяжьи котлеты на пару с булгуром - InformPskov.Ru
Псковское агентство информации совместно с гипермаркетом «Лента» продолжает изучать и распространять кулинарный опыт псковских мужчин.
22:23 27.05.2016 InformPskov.Ru - Псков
Псковское агентство информации совместно с гипермаркетом «Лента» продолжает изучать и распространять кулинарный опыт псковских мужчин.
19:35 27.05.2016 Vluki.Net - Великие Луки
 
По теме
Сегодня начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Алексей Овсянников выступил перед депутатами Псковского областного собрания с ежегодным отчетом о деятельности органов внутренних дел региона в 2023 году.
Подозреваемых в кражах из магазина в Пскове задержали росгвардейцы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.
Пятилетнего ребёнка сбили в Печорах - InformPskov.Ru Водитель за рулём Volkswagen Polo допустил наезд на пятилетнего ребёнка. ДТП произошло на улице Псковской в Печорах, сообщается в Telegram-канале « Псковская сводка.
InformPskov.Ru
Врач из Уфы приехала работать в Псков. Фото: комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Врач приёмного отделения, врач-невролог Севда Ахметшина начала работу в Псковской областной инфекционной клинической больнице, сообщили ПАИ в комитете по здравоохранению Псковской области.
InformPskov.Ru
Звезда сериала «Постучись в мою дверь» сыграет главную роль в турецком ремейке «Холопа» - Pln-Pskov.Ru Съемки адаптации российской комедии «Холоп» начнутся в Турции этим летом, главную роль сыграет актер Керем Бюрсин, известный по роли Серкана Болата в сериале «Постучись в мою дверь»,
Pln-Pskov.Ru