В праздничном кулинарном конкурсе от Прасковьи Молочковой появились первые участники. В адрес Псковской Ленты Новостей пришло письмо с рецептом новогодних булочек, который наверняка заинтересует псковских хозяек.
Состав:
сметана 20% - 250 мл
желток - 4 шт.
сливочное масло - 300 гр.
сахарный песок - 250 гр.
мука - 8 стак.
Начинка:
грецкий орех, чищеный, пережареный и измельченный - 500 гр.
корица - 2 ст.л.
сахар - 1 стак.
Тесто охладить в холодильнике 30 мин., потом раскатывать на средний пласт и выкладывать начинку. Выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 180 гр. до полуготовности. Вытаскиваем из духовки, поливаем медом, размазывая по поверхности кисточкой, и ставим в духовку на 2 мин. Оставляем остывать в духовке.
Готовый вариант чем-то похож на пахлаву. Молочные продукты лучше брать «Прасковья Молочкова», пишет автор рецепта.
Напомним, что Псковский городской молочный завод предложил читателям Псковской Ленты Новостей и Центра Деловой Информации начать готовиться к празднованию Нового года уже сейчас и приготовить любое из блюд для праздничного стола с использованием майонеза или сливочного масла «Прасковья Молочкова».
До 22 декабря присылайте фото с рецептом лакомства на адрес konkurs_pskov@mail.ru - обо всех участниках мы обязательно расскажем в наших публикациях.
Авторы лучшего фото и рецепта (их определят сотрудники Псковского городского молочного завода) получат главный приз от спонсоров конкурса - роскошный набор молочных продуктов к новогоднему столу! Конечно, в наборе будут также масло и майонез!
Ждем ваши письма, друзья!
Источник: Псковская Лента Новостей