Картофельный гратен, пельмени в горшочке и расстегаи с рыбой - новые рецепты от псковских магазинов

Картофельный гратен, пельмени в горшочке и расстегаи с рыбой - новые рецепты от псковских магазинов
Картофельный гратен, пельмени в горшочке и расстегаи с рыбой - новые рецепты от псковских магазинов
Картофельный гратен, пельмени в горшочке и расстегаи с рыбой - новые рецепты от псковских магазинов
Картофельный гратен, пельмени в горшочке и расстегаи с рыбой - новые рецепты от псковских магазинов
Картофельный гратен, пельмени в горшочке и расстегаи с рыбой - новые рецепты от псковских магазинов
Фото: businesspskov.ru

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

  Картофельный гратен от «Пятерочки»

Рецепты, фото здесь и далее: из групп магазинов во «ВКонтакте»

Звездочки из слоеного теста от «Дикси»

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 мл сливок
100 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 пакет готовой смеси для смузи

Время приготовления: 40 минут

1. Вырежьте звездочки из слоеного теста, не раскатывая его. Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Запеките при 180 °С в течение 25–30 минут.

2. Сливки взбейте с творожным сыром и сахарной пудрой и выложите на звездочки с помощью пекарского рукава. Украсьте кусочками ананаса и клубники из готовой смеси для смузи.

 

Пельмени «домашние»   в горшочке от Псковского мясокомбината

 

Ингредиенты:

  Пельмени «Домашние» ГОСТ -  40 шт.
  Шампиньоны - 300 г
  Сухие белые грибы -  40 г
  Сметана -  250 г


  Масло топленое - 3 ст. л.
  Мука пшеничная - 2 ст. л.
  Лук репчатый - 1 шт.
  Соль, перец молотый - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла;.

2. Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу;

3. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

Яблочное суфле от «Пятерочки»

Постные расстегаи с рыбой от «Дикси»

Ингредиенты:

550 г рыбы
400 г муки
150 мл воды
100 г риса
80 мл растительного масла
50 г горошка
10 г дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 веточка укропа

Время приготовления: 1 час

1. Для постного теста: в теплой воде растворите дрожжи с сахаром и солью, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, всыпьте муку и постепенно влейте растительное масло. Вымесите эластичное упругое тесто и оставьте его на час в теплом месте.

2. Для начинки: смешайте отваренный до полуготовности рис с порезанной на кусочки рыбой. Добавьте рубленый укроп и горошек, приправьте солью и перцем.

3. Тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики, а затем раскатайте в лепешки 7–9 см в диаметре. На середину каждой выложите начинку. Защипните уголки, оставив в середине окошко. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 минут.

Совет: если начинка кажется вам слишком сухой, то после выкладывания пирожков на противень добавьте в каждую дырочку по ложке рыбного или овощного бульона.

 

 

 


Пятилетнего ребёнка сбили в Печорах - InformPskov.Ru Водитель за рулём Volkswagen Polo допустил наезд на пятилетнего ребёнка. ДТП произошло на улице Псковской в Печорах, сообщается в Telegram-канале « Псковская сводка.
InformPskov.Ru
Врач из Уфы приехала работать в Псков. Фото: комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Врач приёмного отделения, врач-невролог Севда Ахметшина начала работу в Псковской областной инфекционной клинической больнице, сообщили ПАИ в комитете по здравоохранению Псковской области.
InformPskov.Ru
2024 03 27 ПОУНБ Методисты - Порховская ЦБС 27 марта сотрудники Порховской центральной районной библиотеки посетили I региональную школу методистов , организованную Псковской областной универсальной научной библиотекой им.
Порховская ЦБС