Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.
Картофельный гратен от «Пятерочки»
Рецепты, фото здесь и далее: из групп магазинов во «ВКонтакте»
Звездочки из слоеного теста от «Дикси»
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 мл сливок
100 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 пакет готовой смеси для смузи
Время приготовления: 40 минут
1. Вырежьте звездочки из слоеного теста, не раскатывая его. Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Запеките при 180 °С в течение 25–30 минут.
2. Сливки взбейте с творожным сыром и сахарной пудрой и выложите на звездочки с помощью пекарского рукава. Украсьте кусочками ананаса и клубники из готовой смеси для смузи.
Пельмени «домашние» в горшочке от Псковского мясокомбината
Ингредиенты:
Пельмени «Домашние» ГОСТ - 40 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сухие белые грибы - 40 г
Сметана - 250 г
Масло топленое - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла;.
2. Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу;
3. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Яблочное суфле от «Пятерочки»
Постные расстегаи с рыбой от «Дикси»
Ингредиенты:
550 г рыбы
400 г муки
150 мл воды
100 г риса
80 мл растительного масла
50 г горошка
10 г дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 веточка укропа
Время приготовления: 1 час
1. Для постного теста: в теплой воде растворите дрожжи с сахаром и солью, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, всыпьте муку и постепенно влейте растительное масло. Вымесите эластичное упругое тесто и оставьте его на час в теплом месте.
2. Для начинки: смешайте отваренный до полуготовности рис с порезанной на кусочки рыбой. Добавьте рубленый укроп и горошек, приправьте солью и перцем.
3. Тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики, а затем раскатайте в лепешки 7–9 см в диаметре. На середину каждой выложите начинку. Защипните уголки, оставив в середине окошко. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 минут.
Совет: если начинка кажется вам слишком сухой, то после выкладывания пирожков на противень добавьте в каждую дырочку по ложке рыбного или овощного бульона.