Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.
Пряные котлетки с зеленью от «Пятерочки»
Фото, рецепты здесь и далее: из групп магазинов в соцсети
Пирог с сыром сулугуни от Прасковьи Молочковой
Ингредиенты:
Сыр сулугуни – 300 г
Слоёное дрожжевое тесто – 600 г
Укроп – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 50 г
Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкус
Яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте;
2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп, чеснок и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите;
3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь;
4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 мин.;
5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
Овощной салат с котлетами «куриные» от Псковского мясокомбината
Ингредиенты:
Котлеты «Куриные» - 3 шт.
Листовой салат - 100 г
Шпинат - 100 г
Огурцы (свежие) - 0,3 кг
Сельдерей стеблевой - 30 г
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 0,2 кг
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления:
1. Помыть овощи, обсушить салфеткой;
2. Помидоры порезать на 4 части, огурцы нарезать некрупными кубиками. Перец порезать соломкой, предварительно очистив от семян;
3. Хорошо промыть стебель сельдерея, удалить грубые волокна. Мелко порезать черешок;
4. Листья салата и шпинат помыть, хорошо отряхнуть. Салат порвать руками;
5. В миску сложить все ингредиенты и перемешать. Посолить и поперчить, добавить масло по вкусу;
6. Разогреть сковороду с маслом, положить котлеты. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить в течение 10 минут.
Энергичные батончики от «Дикси»
Ингредиенты:
Финики - 350 г
Изюм или курага - 50 г
Грецкие орехи - 40 г
Овсяные хлопья - 30 г
Мед - 1,5 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Пропустите финики, орехи и изюм или курагу через мясорубку, чтобы смесь стала однородной. Перемешайте с остальными ингредиентами, пока масса не станет густой и твердой.
2. Раскатайте массу в пласт толщиной в 2 см и поставьте в холодильник на 15 мин. Затем порежьте на батончики.
Острые куриные крылышки от «Пятерочки»
Способ приготовления:
1. Промываем птицу, высушиваем, разрезаем крылья пополам и убираем тонкие части.
2. Солим, перчим, добавляем смесь «Магги на второе» для куриных крылышек барбекю и выкладываем на слегка смазанный глубокий противень.
3. Жарим в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Смешиваем горчицу, соусы «Табаско» и «Вустершир», мед и соус для барбекю.
5. Заливаем мясо в кастрюльке. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 4-5 часов или на среднем 2 часа.
Приятного аппетита!