В Псковской области осталось пять претендентов на губернаторский пост

Сегодня, 17 июля закончился этап регистрации облизбиркомом кандидатов на должность Губернатора Псковской области.

Региональная Избирательная комиссия, в установленные законом сроки, проверила все представленные претендентами документы и подписные листы поддержки для прохождения муниципального фильтра и вынесла соответствующие решения о регистрации или отказе в регистрации кандидатам для участия в выборах главы региона, которые пройдут на территории Псковской области в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

В итоге, на губернаторский пост осталось пять претендентов:

Михаил Ведерников, 1975 года рождения, временно исполняющий обязанности Губернатора Псковской области, выдвинут партией "Единая Россия";

Сергей Кулаков, 1975 года рождения,индивидуальный предприниматель, "Партия пенсионеров России";

Антон Минаков, 1986 года рождения, депутат Псковского областного Собрания депутатов, ЛДПР;

Аркадий Мурылев, 1976 года рождения, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области, КПРФ;

Игорь Романов, 1977 года рождения, директор ООО "Производственно-художественная мастерская по камню "Карельский гранит - Псков", "Партия Роста";

Помимо регистрации все кандидаты получили соответствующие удостоверения.

Как отметил председатель регионального избиркома Михаил Иванов, после регистрации для кандидатов начинается самая активная фаза предвыборной кампании- это встречи с избирателями, поездки по региону, презентации предвыборной программы. Он также подчеркнул, что агитация в СМИ разрешена только за 28 дней до дня голосования, т.е. с 11 августа.

Отметим, что с начала избирательной кампании на должность главы региона претендовали 9 человек.

Кандидату от " Партии свободных граждан", машинисту-инструктору локомотивных бригад Роману Рубцову отказано в регистрации кандидатом в Губернаторы, так как он представил недостаточное количество подписей в свою поддержку муниципальных депутатов и глав муниципальных образований- 31 из необходимых 111, а вице - президент партии "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными" Дмитрий Румянцев утратил статус кандидата в связи с непредоставлением в установленные сроки необходимых документов.

Еще 2 кандидата сами отказались от участия в избирательной кампании. Глава Плюсского района Виталий Аршинов ("Яблоко"), а затем Игорь Балабуст("Трудовая партия России") сняли свои кандидатуры с выборов Губернатора по собственному желанию.

Добавим, что продолжается избирательная кампания по выдвижению кандидатов и регистрация на должность глав муниципальных образований в восьми районах области- в Великолукском, Красногородском, Локнянском, Невельском, Опочецком, Псковском, Струго-Красненском и дополнительные выборы в Пыталовском, а также на муниципальные выборы депутатов районных городских и сельских поселений. Всего в на территории Псковской области в единый день голосования 9 сентября пройдут 27 избирательных кампаний.