На 102-м году жизни в Пскове скончался полковник госбезопасности

Похороны состоятся сегодня

Во вторник, 25 июля, в 13:00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы с Полонища (пересечение улиц Калинина и Георгиевской) состоится прощание с почетным сотрудником госбезопасности, полковником в отставке Антоном Петровичем Лихачевым. Он скончался 23 июля на 102-м году жизни. Похоронят Антона Лихачева на кладбище «Орлецы-2».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования семье и коллегам Антона Лихачева:

- Это невосполнимая утрата для всех нас, - приводит слова губернатора пресс-служба администрации Псковской области. - Антон Петрович был настоящей легендой советской разведки. Он активно участвовал в работе ветеранской организации управления, встречался с молодыми сотрудниками, делился с молодежью накопленным опытом. Книга воспоминаний, написанная Антоном Петровичем, будет служить мотивацией для подрастающего поколения, и отдавать дань памяти вам и вашим коллегам, которые служили своей Родине и по сей день являются примером. Светлая ему память!

Антон Петрович Лихачев родился 29 января 1916 года в Смоленской области в многодетной семье крестьян-бедняков. В 1939 году поступил на службу в УМВД, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела. Дважды в 1945 и 1947 годах находился в специальных командировках на территории Маньчжурии в качестве руководителя оперативной группы УМГБ по Хабаровскому краю. Под его руководством оперативный состав подготовил и осуществил 49 операций по выводу и приему агентуры. За образцовое выполнение заданий командования удостоен высоких государственных наград. В Псков Антона Лихачева перевели в 1960 году на должность заместителя начальника УКГБ при СМ СССР по Псковской области. В январе 1967 года он был уволен в запас. С тех пор Антон Лихачев стал активным участником общественной жизни города.

КСТАТИ

К 100-летию Антона Петровича «Псковская правда» делала большой материал, в котором юбиляр раскрыл секрет своего долголетия. Он отправлял агентуру в Китай, охранял похороны Сталина и встречал вместе с настоятелем Алипием иностранных журналистов в Печорах ( читайте далее ).

23 июля на 102-м году жизни скончался ветеран органов безопасности, полковник в отставке Антон Лихачев.
18:32 25.07.2017 КПРФ - Псков
Сегодня в Пскове простились с почётным сотрудником Госбезопасности Антоном Петровичем Лихачевым.
16:53 25.07.2017 ГТРК Псков - Псков
Глава Пскова Иван Цецерский и глава администрации города Игорь Калашников выразили соболезнования родным и близким ветерана органов госбезопасности Антона Лихачева, который 23 июля скончался на 102-м году жизни.
14:23 25.07.2017 InformPskov.Ru - Псков
Коммунисты Псковской области выражают соболезнование в связи с кончиной ветерана, почетного сотрудника органов госбезопасности Антона Лихачева.
14:02 25.07.2017 Pln-Pskov.Ru - Псков
Глава Пскова Иван Цецерский и глава администрации муниципалитета Игорь Калашников выражают соболезнования родным и близким скончавшегося 23 июля ветерана органов госбезопасности Антона Лихачева.
13:28 25.07.2017 Pln-Pskov.Ru - Псков
На 102-м году жизни в Пскове скончался полковник госбезопасности - Псковская правда
Похороны состоятся сегодня Во вторник, 25 июля, в 13:00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы с Полонища (пересечение улиц Калинина и Георгиевской) состоится прощание с почетным сотрудником госбезопасности,
13:24 25.07.2017 Псковская правда - Псков
23 июля, на 102-м году жизни скоропостижно скончался ветеран органов госбезопасности Антон Лихачев.
13:03 25.07.2017 Администрация г.Пскова - Псков
Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования семье и коллегам Антона Лихачева.
13:00 25.07.2017 Iluki.Ru - Великие Луки
Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования семье и коллегам Антона Лихачева, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации.
12:28 25.07.2017 Pln-Pskov.Ru - Псков
Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования семье и коллегам Антона Лихачева.
12:24 25.07.2017 InformPskov.Ru - Псков
12:10 25.07.2017 Правительство Псковской области - Псков
23 июля на 102-м году жизни скончался ветеран органов безопасности, полковник в отставке Антон Лихачев.
10:27 25.07.2017 InformPskov.Ru - Псков
Руководство и Совет ветеранов УФСБ России по Псковской области с глубоким прискорбием сообщают, что 23 июля на 102-м году жизни скончался ветеран органов безопасности, полковник в отставке Антон Лихачев.
19:02 24.07.2017 Pln-Pskov.Ru - Псков

12 марта 2024 года, в рамках исторического кружка «Глас», в читальном зале Историко-краеведческой библиотеки имени Ивана Ивановича Василёва прошла третья лекция из цикла: «Культура русской веры».
DSC_5007 - Псковская епархия 18 марта 2024 года, в понедельник 1-й седмицы Великого поста, митрополит Псковский и Порховский Арсений совершил чтение покаянного канона святого Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Пскова.
Псковская епархия
Волонтёры-медики помогают в кол-центре Псковской городской поликлиники. Фото предоставил комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Волонтёры-медики помогают в кол-центре Псковской городской поликлиники уже целую неделю в рамках проекта, который направлен на повышение доступности медицинской помощи и медицинской грамотности населения.
Специалисты Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) Минздрава РФ разработали метод лечения онкологических заболеваний с использованием естественных клеток-киллеров из пуповинной крови (NK-клеток),
Читает семья - читает страна - Библиотека им. М.И. Семевского Такой девиз Недели детской книги этого года. Ведь именно с читающей семьи начинается любовь к книгам.
Библиотека им. М.И. Семевского