В РФ возрос спрос на сушеную рыбу из-за моды на ЗОЖ и крафтовое пиво

В РФ возрос спрос на сушеную рыбу из-за моды на ЗОЖ и крафтовое пиво
Фото: pln-pskov.ru

России резко возросло производство рыбной продукции, в частности сушеной рыбы: с начала 2017 выпуск сушеной рыбы увеличился на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев рассказал «Известиям», что российские компании, занимающиеся рыболовством на Дальнем Востоке, стали поставлять больше продукции на внутренний рынок страны.

«Раньше российской сушеной рыбы было совсем мало - около 20 тыс. т в год. В 2016 году всего в России было изготовлено 74 тыс. т копченой, вяленой и сушеной рыбы. Реальный рост производства сушеной рыбы должен быть выше, потому что статистика не учитывает, что в регионах ей торгуют на базарах», - пояснил Зверев.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро объясняет рост спроса на данный вид продукции не сезонностью, а изменением отношения россиян к питанию и, в частности, к рыбе.

«Причина - в популяризации ЗОЖ, правильного питания, в котором рыба занимает равное, а нередко и доминирующее положение по сравнению с продуктами из мяса», — рассказал Коро.

Также в качестве причин роста производства Коро назвал возросший спрос на крафтовое пиво и популяризацию внутреннего туризма - в некоторых регионах ряба является частью индустрии гостеприимства, поэтому возвращаясь домой «россияне хотят поделиться своими впечатлениями и покупают продукты для друзей и близких».

Источник: Псковская Лента Новостей