Андрей Турчак выразил соболезнования в связи с кончиной Олега Федотова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и  близким экс-руководителя Архивного управления Псковской области Олега Федотова в  связи с  его кончиной.

«Олег Васильевич был чутким, отзывчивым человеком, настоящим профессионалом своего дела. При его руководстве архивная служба создала бесценное документальное наследие области. Его любили  друзья и  искренне уважали коллеги за  то, что всегда готов был выслушать и  прийти на  помощь», — говорится в  соболезновании.

Прощание с Олегом Федотовым состоится в понедельник, 21 августа.

Олег Васильевич Федотов родился в  1946 году в  Псковском районе. С  1953 по  1960 год учился в  7-летней Ворошилинской школе, затем обучался в  рабочей школе молодежи №  5 города Пскова и  параллельно был воспитанником воинской части. В  1964–1969 окончил Псковский педагогический институт им.  С. М. Кирова, факультет иностранных языков. С  1965 по  1970 годы был слесарем-сборщиком, бригадиром бригады регулировщиков завода АТС. С  1970 по  1978 являлся секретарем комитета завода АТС, а  также сначала 2-ым, потом 1-ым секретарем горкома комсомола.

В  1978–1979 годах  — инструктор отдела науки и  учебных заведений Псковского обкома партии. В  1979–1982 годах  — заведующий отделом пропаганды и  агитации, секретарь Псковского горкома КПСС. В  1982–1984 годах  — слушатель академии общественных наук при ЦК  КПСС, в  1984–1991 годах  — заведующий отделом пропаганды и  агитации, заведующий идеологическим отделом обкома КПСС.

С  1991 по  1992 год работал инженером по  внешним экономическим связям, заместителем директора по  кадрам и  правовым вопросам Псковского грузового автотранспортного предприятия. С  1992 по  1998 годы был заместителем генерального директора по  общим вопросам ТОО «фирма «Псковинтеравто».

С  1998 по  2005 год был заместителем, с  2005 по  2011 годы  — начальником Архивного управления Псковской области.

За  высокий профессионализм в  работе, ответственное отношение к  делу, большой личный вклад в  организацию и  обеспечение деятельности архивных служб на  территории Псковской области награжден государственной наградой медалью «За  доблестный труд. В  ознаменование 100-летия со  дня рождения В. И. Ленина», отмечен ведомственными поощрениями и  наградами области.

Депутаты Псковского областного Собрания выражают соболезнования родным и близким Олега Федотова – начальника Государственного архивного управления Псковской области в период с 2005 по 2011 год .
20:51 18.08.2017 Iluki.Ru - Великие Луки
Депутаты Псковского областного Собрания выражают соболезнования родным и близким Олега Федотова – начальника Государственного архивного управления Псковской области в период с 2005 по 2011 год.
18:43 18.08.2017 Собрание депутатов - Псков
Ушёл из жизни бывший начальник Архивного управления Псковской области Олег Федотов.
18:20 18.08.2017 InformPskov.Ru - Псков
Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким экс-руководителя Архивного управления Псковской области Олега Федотова в связи с его кончиной.
17:00 18.08.2017 Iluki.Ru - Великие Луки
16:41 18.08.2017 Pln-Pskov.Ru - Псков
Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким экс-руководителя Архивного управления Псковской области Олега Федотова в связи с его кончиной.
16:16 18.08.2017 Правительство Псковской области - Псков

Правоохранительные органы задержали в подмосковном Красногорске сатаниста, сторонника нацистской идеологии, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, сообщили в силовых структурах РИА Новости .
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга взыскал компенсацию морального вреда в пользу местного жителя, который незаконно провел в заключении больше четырех лет, сообщает объединенная пресс-служба судов города.
Волонтёры-медики помогают в кол-центре Псковской городской поликлиники. Фото предоставил комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Волонтёры-медики помогают в кол-центре Псковской городской поликлиники уже целую неделю в рамках проекта, который направлен на повышение доступности медицинской помощи и медицинской грамотности населения.
Специалисты Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) Минздрава РФ разработали метод лечения онкологических заболеваний с использованием естественных клеток-киллеров из пуповинной крови (NK-клеток),