Три рецепта на утро: завтракаем с Прасковьей Молочковой

Три рецепта на утро: завтракаем с Прасковьей Молочковой
Три рецепта на утро: завтракаем с Прасковьей Молочковой
Три рецепта на утро: завтракаем с Прасковьей Молочковой
Фото: businesspskov.ru

Завтрак должен быть сытным, но в то же время полезным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию три рецепта с молочными продуктами, которые мы нашли на странице псковского бренда «Прасковья Молочкова» во ВКонтакте .

Вареники с творогом «Прасковья Молочкова»

Ингредиенты:

Для начинки: творог – 900 г, ванильный сахар – 15 г, яйцо куриное – 2 шт., изюм – 200 г.

Для теста: мука пшеничная – 350 г, яйцо куриное – 1 шт., вода – 250 мл, сахар – 150 г, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для теста из необходимых ингредиентов и соли замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой 20 минут;

2. Приготовим начинку: творог смешать с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и изюм, перемешать;

3. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску;

4. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, подаем со сметаной или сливочным маслом.

Оладьи на снежке «Прасковья Молочкова»

Пышные и нежные оладьи на снежке от Прасковьи Молочковой быстро и просто готовятся, а получаются очень вкусными – на радость всей семье!

Ингредиенты: снежок – 500 мл, яйцо куриное – 1 шт., масло подсолнечное – для жарки, мука пшеничная – 500 г, сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., вода – 2 ст. л., сода – 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Смешиваем снежок, сахар, соль, соду, яйцо и воду. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем до однородного состояния;

2. В сковороде разогреваем масло и выпекаем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Омлет со шпинатом и сулугуни от Прасковьи Молочковой

Ингредиенты : сыр сулугуни – 30 г, лук репчатый – 30 г, яйцо куриное – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, кинза – 5 г, масло растительное – 10 г, шпинат – 50 г, петрушка зеленая – 5 г, соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками репчатый лук. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарить до полуготовности на сковороде;

2. Промыть шпинат, добавить к луку с чесноком и обжарить еше 1-2 минуты, посыпать солью. Залить слегка взбитыми яйцами и еще раз посолить;

3. Добавить порубленную кинзу, петрушку, посыпать нарезанным кубиками сулугуни и накрыть крышкой, чтобы сыр подпекся.

Приятного аппетита!