Глава города поздравил заслуженную артистку РФ Мирру Горскую с юбилеем

Сегодня, 10 мая, заслуженная артистка РФ псковичка Мирра Александровна Горская отмечает свое 90-летие. Глава города Пскова Иван Цецерский навестил юбиляршу, чтобы поздравить со знаменательной датой.

Иван Цецерский вручил артистке приветственный адресе, букет цветов и Почетную грамоту Главы города. Он подчеркнул, что годы не властны над Миррой Александровной, и пожелал, чтобы благодарность и теплые слова, которые будут звучать сегодня в ее адрес, "подарили ей крылья и заряд бодрости".

В свой юбилей Мирра Горская выйдет на сцену Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина, чтобы сыграть роль графини в спектакле "Пиковая дама".

Напомним, Заслуженная артистка РСФСР Мирра Александровна Горская родилась 10 июня 1927 года в городе Боровичи Новгородской губернии. В 1946 году окончила студию при областном Театре оперетты в Ленинграде. В 1948 году молодая артистка балета оказалась в послевоенном разрушенном Пскове и поступила в молодежный ансамбль песни и танца Псковской областной филармонии. С 1970-го и по сей день Мирра Александровна работает на псковской сцене. Блистательная актриса, сыгравшая на псковской сцене более ста ролей, Мирра Горская и сегодня служит и радует зрителей в спектакле «Ретро» А. Галина, являясь старейшей работающей актрисой псковского театра.

Мирра Горская награждена Почетным Знаком «За достижения в культуре» (1998 год), медалью «За заслуги перед Псковом» (2004 год), Благодарностью Президента РФ Дмитрия Медведева «За заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность» (2011 год), Почетными грамотами администрации Псковской области и городской Думы. Мирра Горская не раз становилась лауреатом смотра-конкурса псковского отделения СТД РФ «Лучшая роль сезона».

Сегодня, 10 мая, заслуженная артистка РФ, псковичка Мирра Александровна Горская отмечает 90-летие.
15:53 10.06.2017 Iluki.Ru - Великие Луки
Сегодня, 10 мая, заслуженная артистка РФ псковичка Мирра Горская отмечает свое 90-летие.
14:55 10.06.2017 Pln-Pskov.Ru - Псков
Сегодня, 10 мая, глава Пскова Иван Цецерский поздравил Заслуженную артистку РФ, актрису Псковского драмтеатра Мирру Горскую с 90-летием.
14:52 10.06.2017 InformPskov.Ru - Псков
Глава города поздравил заслуженную артистку РФ Мирру Горскую с юбилеем - Администрация г.Пскова
Сегодня, 10 мая, заслуженная артистка РФ псковичка Мирра Александровна Горская отмечает свое 90-летие.
14:25 10.06.2017 Администрация г.Пскова - Псков
Юбилей празднует Мирра Горская Яна АЛЕКСАНДРОВА kp_pskov @KP_PSKOV Поделиться:   Ежедневная рассылка новостей KP.RU Мирра Горская.
11:22 10.06.2017 Комсомольская правда - Псков
Сегодня исполняется 90 лет актрисе Псковского театра драмы, Заслуженной артистке России Мирре Горской.
10:55 10.06.2017 Pln-Pskov.Ru - Псков
10 июня исполнилось 90 лет актрисе Псковского театра драмы, Заслуженной артистке России Мирре Горской.
10:52 10.06.2017 InformPskov.Ru - Псков
Девяностолетний юбилей отметит завтра актриса Псковского драматического театра Мирра Горская.
19:00 09.06.2017 ГТРК Псков - Псков

Текущий год можно назвать годом благоустройства, считает Иван Цецерский. Об этом глава Пскова заявил в ходе общегородского итогового совещания, передает корреспондент ЦДИ.
Глава Пскова Иван Цецерский, комментируя отчёт губернатора Псковской области Андрея Турчака перед Псковским областным Собранием, отметил, что Псков занимает устойчивое положение в топ-10 городов, которые хотят посетить туристы.
Глава Пскова, облачившись в хитиновый покров, с помощью губернатора (и для губернатора) без особых проблем отчитался о работе за прошедший год 25 мая прошло сразу две сессии Псковской городской Думы.
Пятилетнего ребёнка сбили в Печорах - InformPskov.Ru Водитель за рулём Volkswagen Polo допустил наезд на пятилетнего ребёнка. ДТП произошло на улице Псковской в Печорах, сообщается в Telegram-канале « Псковская сводка.
Начальник областной полиции отчитался в Собрании о работе ведомства за 2023 год - Собрание депутатов Годовой отчёт о деятельности псковской полиции представил депутатам областного Собрания начальник Управления МВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников.
Собрание депутатов
Врач из Уфы приехала работать в Псков. Фото: комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Врач приёмного отделения, врач-невролог Севда Ахметшина начала работу в Псковской областной инфекционной клинической больнице, сообщили ПАИ в комитете по здравоохранению Псковской области.